爱心满花城!广州为残障人士“定制”地图

今年的启动仪式上,广州残联开发的第一期广州无障碍地图向公众揭开“神秘”面纱。无论室内室外,都能为视障人士、轮椅人士、老年人等群体提供定制化无障碍路线导航。

从广州故事会到广州发布厅,这里藏着广州“传播密码”

在海外,广州故事从来都带着全球化的印记。今年以来,广州更加积极主动地加快城市形象国际化传播的步伐,着力讲好广州故事,提升对外传播能力。

广州北站最新规划出炉:引入7条高铁城际

日前,广州北站地区(枢纽门户区)控制性详细规划在第三届广州市城市规划委员会地区规划及城市设计专业委员会第13次会议上获得通过。

广州公共场所母婴室为世界带来中国案例

截至今年11月底,广州已建成公共场所母婴室963间,超额完成三年建设任务,成为全国首个重点公共场所母婴室全覆盖城市。

建设“图书馆之城”,“广州模式”领先全国

通过一系列扎实、稳健、高效的工作,截至今年9月底,广州市有公共图书馆229个,平均每6.5万人拥有一座馆,提前一年实现了“小目标”。

广州南站地区最新规划通过 将打造350米高站前地标

根据南站地区所做的第四轮规划,将打造350米站前地标建筑及沿中轴高端商务建筑形象,通过地上地下“双大堂”设计构建基于人车分流的快捷疏散系统。

广州打造粤港澳大湾区“不夜城”

目前,广州正在通过推广夜间延时服务,加强夜间基础服务设施建设,进一步丰富和满足市民群众的各类夜间消费需求,打造粤港澳大湾区的“不夜城”。

广州“绣花功夫”提升城市“颜值”

当前,广州正在不断提高城市建设水平,用绣花功夫做好城市规划建设和管理,以科学化、人性化、现代化的务实精神和工匠态度,追求城市建设品质化和精细化的全面提升。

这位南非的市长,告诉你为什么要来广州学习“创新领导力”?

在第三期国际城市创新领导力研讨班中,来自19个国家25个城市和有关国际组织40余名嘉宾参加,其中南非德班市长卡翁达就坦言希望通过研讨班的平台,国际层面为各国城市搭建了一座互相交流合作、实现知识共享的良好平台。

2019从都国际论坛成果丰硕

过去六年来,从都国际论坛已成为世界了解中国的一扇窗口,也发展成为一个加深理解、推进共识、合作共赢的国际高端交流平台。

世界大都市协会亚太办公室落户广州

昨日,第三期国际城市创新领导力研讨班在广州举行了开班仪式。来自南非德班、印尼占碑等19个国家25个城市的市长、副市长和政府部门负责人,以及有关国际组织代表共计40余人参加。

广东农村生活污水排放有了标准

2日,广东省生态环境厅发布了我省首个《农村生活污水处理排放标准》。新建农村生活污水处理设施水污染物排放设施从2020年1月1日起执行本标准,现有农村生活污水处理设施水污染物排放设施自2020年7月1日起执行本标准。

这家网红法院自带流量贡献网络治理“广州样本”

这里是“自带流量的网红法院”,有着独特的“互联网气质”,去年开庭受理的“第一案”,首次直播就有超过71.1万人次在线旁听。

全球首个高铁智能检测机器人在广州诞生

据行业统计,广州市智能装备与机器人2018年产值约567亿元,同比增长6.8%,工业机器人及智能装备产业发展位居全国前列,可谓创立了广州的一张新名片。

广州消费增势向好 投资快速增长

今年1-10月,广州经济运行平稳,消费、交通、金融业等指标总体保持稳定,固定资产投资、服务业保持较快增长,多项指标增速好于全国水平。

村级工业园可对标硅谷变孵化基地

目前,广州已探索出村级工业园蝶变的“三大路径、五种模式”。广州3年内将完成33平方公里的村级工业园整治提升目标,孵化更多的创新企业。