居家劳动也是一种教育

当下,有的省份还未正式开学复课,有的省份则进入“网络开学”阶段。面对“加长版”的假期,有必要改变一些地区防疫期间中小学生的学习模式,增加居家劳动实践内容,注重网上学习与居家劳动实践有机结合。
2020-03-13 13:02

开学复课不妨“一地一策”

各地何时开学,已成近段时间的热点。而随着青海一批高中、中职学校率先在全国实现开学,其他省份的家长和学生也在思量,史上“最长寒假”何时才能结束?由于全国疫情防控形势持续向好,家长和学生对尽早开学复课的乐观情绪在增长。
2020-03-13 13:01

管理出院患者,更需耐心定力

最后一家方舱医院休舱,越来越多城市实现“清零”,累计治愈出院病例破6万——连日来,有关新冠肺炎患者治愈的消息让人倍感振奋。
2020-03-13 13:01

退还善款也是一种善

近日,一则“杭州一男子捐13万全部存款当地政府了解家境后退还”的消息,引人关注。此前,在全国各地,一些老年人为疫区捐出“巨款”的事也曾引发网友争议:这样的捐款到底该不该收。
2020-03-13 13:00

“干部带头消费”似无必要

南京秦淮区新冠肺炎防控工作指挥部发文:为助力企业渡过难关,我们倡议广大机关干部近期带头购物消费。该指挥部称倡议书不是强制性的,是否消费由个人决定。
2020-03-13 13:00

别让卧室音乐会昙花一现

疫情之下,乐迷们的生活真的被改变了不少。演唱会看不成,音乐节去不了,到KTV吼一嗓子,那是想都不要想。
2020-03-13 12:59

景区重启 智慧化势在必行

受新冠肺炎疫情影响,全国多地景区在“停摆”一月有余后于近日陆续恢复开放。消毒防护、智慧引导、科学分流、“无接触”购票等举措为景区的安全运营保驾护航。
2020-03-13 12:58

以医保改革应对疫情大考

新冠肺炎疫情为我们敲响了警钟,人民健康是社会稳定和经济发展的前提。深化医保改革,加强疫病救治保障,不断提高健康水平和应对突发公共卫生事件的能力,才能实现社会治理的长治久安。
2020-03-13 08:07

“县长带货”,镜头之外更需用功

必须确保对产品严把关,对服务强监管。
2020-03-13 08:05

M1M2增速同回暖,中国经济向好可期

从数据来看,目前M2增速保持平稳,而M1增速较之前则有了一定幅度的回升,同时二者的剪刀差有所收窄,这反映出企业资金的活跃程度正在提升,融资难题有了进一步改善。
2020-03-12 19:45

单位办托儿所是民心工程

日前印发的《广东省人民政府办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》提出,鼓励用人单位提供福利性婴幼儿照护服务,有条件的可向附近居民开放。
2020-03-12 14:19

数码产品不应是“理财产品”

近日,华为第二代折叠屏手机MateXs正式开售,然而接连数日在各大平台一上架即“秒空”。
2020-03-12 14:19

给贫困县“吃小灶”要合口味

3月10日,农业农村部发展规划司司长魏百刚在国务院联防联控机制明仕亚洲msyz666 发布会上说,今年将给未摘帽的52个国家级贫困县“吃小灶”,给予特殊政策支持。
2020-03-12 14:19

给科研工作者更多掌声

非常时期,科学家的身影总是备受瞩目。最近,又有好消息传来——屠呦呦入选《时代周刊》100位最具影响力女性人物榜。
2020-03-12 14:19

我国经济稳定发展的实力雄厚

2019年,我国经济社会实现持续健康发展,经济总量接近100万亿元人民币,人均国内生产总值超过1万美元。
2020-03-12 14:19

有的放矢:在疫情防控斗争中经受重大考验

此次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。
2020-03-12 14:18

有信心夺取双胜利

草木蔓发,春山可望。在与新冠肺炎疫情的斗争中,中国人民没有被困难吓倒,而是凝聚起众志成城的力量,疫情防控积极向好的态势正在拓展。
2020-03-12 14:18

更加关爱基层干部

在防控新冠肺炎疫情的严峻斗争中,各地基层干部紧急动员起来,把入口、抓排查、筹物资,日夜奋战。哪里有急难险重的任务,哪里就有基层干部的身影。
2020-03-12 14:18

青春在战“疫”中闪光

在抗击疫情的战场上,这群年轻的战士,或毫不退缩肩负起岗位职责,或自告奋勇提供志愿服务,冲在前线与病毒短兵相接,谱写出一支扣人心弦的青春之歌。
2020-03-12 08:54

守住“两个阵地”就是抓住“牛鼻子”

要发挥“责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能”,把防控和救治取得的新成效不断转化为经济社会发展的新成果,努力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。
2020-03-12 08:54

疫情还没结束,景区要把好“入口关”

近日,有网友拍视频爆料称,河南某景区3月8日免费,人满为患。
2020-03-12 08:54
明仕亚洲msyz666微信二维码

明仕亚洲msyz666微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:21 援企、稳岗、促就业!广州出台“促进就业六条”
援企、稳岗、促就业!广州出台“促进就业六条”
“点对点”组织专车专列帮务工人员返穗返岗每人补贴500元, 《广州市人民政府转发广东省人民政府关于印发广东省进一步稳定和促进就业若干政策措施的通知》审议通过。 [详细]
11:47 广州市第八人民医院拟建高级别生物安全实验室
广州市第八人民医院拟建高级别生物安全实验室
3月13日,广州公共资源交易中心发布招标公告,招标项目广州市第八人民医院高级别生物安全实验室建设工程监理。公告指出,广州市第八人民医院将建设高级别生物安全实验室,位于嘉禾院区医技楼。 [详细]
10:48 3月4日至12月31日企业间不动产转移登记免收费
3月4日至12月31日企业间不动产转移登记免收费
2020年3月4日至2020年12月31日,市、区不动产登记机构免收企业间转移登记的不动产登记费和证书工本费。 [详细]
10:15 部分公共文体场馆开放 进入需要量体温和信息登记
部分公共文体场馆开放 进入需要量体温和信息登记
13日,记者走访发现,广州市分区分级开放部分文化馆和公共图书馆并实行线上提前预约和人流管控。一些公园景区也对外迎客,但是景区内人流密集场所暂不开放。此外,不少体育场馆也限时开放,市民可以走出家门,强身健体。 [详细]
09:00 3月13日广州市报告新冠肺炎新增确诊病例0例
3月13日广州市报告新冠肺炎新增确诊病例0例
广州市卫健委通报,2020年3月13日0时至24时,广州市报告新冠肺炎新增确诊病例0例。 [详细]
08:26 “广州好人”发布:他们逆行战“疫”,一往无前
“广州好人”发布:他们逆行战“疫”,一往无前
在这次战“疫”中,广州也派出多支医务队伍驰援湖北。危险重重,行动造就英雄;前赴后继,白衣战士一往无前! [详细]
08:20 “云赏花”正当时,4条精品赏花路线请收好!
“云赏花”正当时,4条精品赏花路线请收好!
阳春三月,正是踏青赏花好时节,百花盛开,万物复苏,广东已经陷入了绝美的花海之中,各处的香花随风飘动,一场赏花盛宴正在上演,让人赏心悦目。 [详细]