中国20世纪建筑遗产 北京增至88项

12月3日,《第四批中国20世纪建筑遗产项目》在北京公布,98个项目入选。至此,全国已拥有20世纪建筑遗产396项。
2019-12-04 14:54

丽江拉市海环保见成效 化身“候鸟乐园”

丽江拉市海环保见成效 化身“候鸟乐园”
丽江拉市海高原湿地省级自然保护区是1998年云南省人民政府批准建立的全省第一个以湿地命名的自然保护区,自然保护区由拉市海、文海、吉子水库、文笔水库四个片区构成,法定总面积6523公顷。
2019-12-04 14:45

开通倒计时 京张高铁进入运行试验阶段

3日上午,随着55001次试验列车从北京北站驶出,京张高铁(含崇礼铁路)转入运行试验阶段。中国铁路北京局集团有限公司称,京张高铁已进入开通倒计时。
2019-12-04 14:53

北京动物园为金丝猴添新居

世界上有5种金丝猴,北京动物园拥有其中的3种,是全国动物园当中品种最多的。近日,北京动物园为金丝猴新建了“四室两厅”,让它们有了更宽阔的生活和活动空间。
2019-12-04 14:47

高铁密集开通,带来哪些新机遇?

前不久,汉十高铁、郑阜高铁、京港高铁商合段、郑渝高铁郑襄段等多条高铁在一周内紧锣密鼓地开通运营。
2019-12-04 14:50

云南野生亚洲象种群数量达293头

经过30多年的拯救和保护,云南野生亚洲象种群数量由上世纪80年代初的193头发展到目前的293头,增长率约为52%。
2019-12-03 17:46

国家典籍博物馆“寻宝”

幽暗的展厅里,陈列着记载古人智慧的珍贵古籍,在这些典籍中,隐藏着破解“迷案”的线索。解谜者们聚集在展柜前,将古籍上的文字与手中的道具仔细对照,寻找通往下一关的答案。
2019-12-03 17:46

七大措施点亮冬季“夜京城”

冬季主题灯光秀、博物馆文化馆延时经营、冰场雪场设夜场、老字号延时营业……为持续打造有品质有特色有温度的“夜京城”,昨天,市商务局发布7大措施,从深夜食堂、文化体育活动、灯光秀等多角度,丰富“夜京城”冬季消费供给。
2019-12-03 17:47

宁波发布江浙沪144小时过境免签政策

经国务院批准,自2019年12月1日起,宁波航空口岸正式实施江浙沪144小时过境免签政策。
2019-11-28 17:04

明年5月起北京旅馆不再提供一次性用品

北京市十五届人大常委会第十六次会议27日表决通过了《北京市人民代表大会常务委员会关于修改的决定》。
2019-11-28 17:04

故宫博物院助力萧山世界旅博馆建设

11月26日,故宫博物院与浙江省杭州市萧山区人民政府在北京签署战略合作协议。文化和旅游部党组成员、故宫博物院院长王旭东出席签约仪式并致辞。
2019-11-28 16:45

"野蛮导游"缘何屡禁不止

日前,“野蛮导游”又现厦门鼓浪屿。据媒体报道,因为购物问题引发纠纷,一名导游竟然威胁游客“让你走不出岛”。现场视频曝光之后,当地相关部门已经迅速介入,对涉事导游依法进行了立案调查。
2019-11-28 16:44

时尚老字号扎堆儿新机场

时尚老字号扎堆儿新机场
大兴国际机场正式通航一个月,近80家餐馆也已全部营业,机场五层的亲友送别层浮岛成了安检区外美食扎堆儿的地方。
2019-11-27 15:59

城市文化离不开“书香”涵养

当一个个“最美书店”在繁华商圈开花结果后,实体书店下一步该向何处去?近日,北京市实体书店项目扶持工作会上传出消息,未来本市将研究让实体书店向公园、酒店、学校等其他空间进一步拓展,让书店在更多场景“破圈”生长。
2019-11-27 15:59

京沪高铁6车站试行电子客票

自昨日零时起,京沪高铁线北京铁路局管内北京南至德州东段间北京南、天津西、廊坊、天津南、沧州西、德州东6个站试点实施电子客票业务。
2019-11-27 16:03

故宫文创年售10亿 赚的钱花哪儿了?

11月24日晚,故宫学院院长单霁翔随中央广播电视总台央视综艺频道和喜马拉雅联合出品的《一堂好课》走进北京外国语大学,讲述其一生未离开过的古建筑与文物保护工作。
2019-11-27 16:10

高校博物馆应特色突出

据媒体报道,国内多家高校博物馆近日收到教育部下发的《教育部办公厅关于加强高校博物馆管理工作的意见》,该意见对高校博物馆建设提出多项要求,其中“突出陈列展览的真实性和知识性”备受舆论关注。
2019-11-26 17:11

打击黑导游,就该从重从严

厦门市鼓浪屿管委会昨日通报了“某导游在鼓浪屿威胁游客”的查处情况:涉事两名导游及相关旅行社违反《厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例》,已被列入“鼓浪屿综合惩戒主体名单”,取消其带团上岛资格。
2019-11-26 17:07

未来将建5G故宫 一部手机知晓故宫万事

“只有展现在观众面前的文物才是神采奕奕的,才是有尊严的。我们将建立5G故宫,以后民众只需通过一部手机,便可知晓故宫万事。”
2019-11-25 11:37

广州北京路:将铺装仿古道1300平方米

广州北京路:将铺装仿古道1300平方米
北京路,既是老广们的休闲胜地,也是游客们的观光胜地。近日,北京路步行街片区市政环境提升项目设计施工总承包开始招标。
2019-11-25 11:37

机票的“坑”,何以一个接着一个?

敢于犯错、常年犯错的背后,恐怕还是垄断惹的祸。这些年,电商“二选一”的纷争戏码看呆了一众吃瓜群众、损伤了一批线上店家。此外,外卖平台、共享单车或网约车平台等,一家独大之后,傲慢与偏见随之即来的案例也不少。
2019-11-25 11:35

沪郊创建宅舍文化:打造农村“文化客厅”

一村一宅一文化、左邻右舍育文明。位于上海嘉定新城的马陆镇创建“宅舍”文化,打造农村“文化客厅”。在新近举行的宅舍文化巡礼活动中,一批“好婆婆、好媳妇、好邻居、新村民、新乡贤”受到表彰,营造乡村好风尚。
2019-11-25 11:32
明仕亚洲msyz666微信二维码

明仕亚洲msyz666微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:59 本周日广马,两地铁线首班车将提前
本周日广马,两地铁线首班车将提前
2019年广州马拉松将于12月8日7:30在天河体育中心正式开跑。广州地铁将采取多项措施保障乘客疏运工作安全有序开展。 [详细]
14:37 广州积分入户排名靠前人员名单来了
广州积分入户排名靠前人员名单来了
记者从广州市来穗人员服务管理局官网获悉,2019年度广州市积分制入户申报及预审排名靠前受理工作已完成。 [详细]
21:35 气温或创新低!周末最低气温8℃
冷空气明天到达广州,日间气温将再一次跌穿20℃。这一回是阴冷,白天缺少阳光护体,体感温度还要更低。 [详细]
20:28 广州塔将建人行桥通二沙岛
广州塔南广场及与珠江北岸将建设人行连通桥。 [详细]
15:25 气温回升?5日又有冷空气补充
气温回升?5日又有冷空气补充
3日至5日的气温稍微有所回升。千万别被骗了。再次提醒,5日的冷空气预计傍晚后到来,当日早上出门记得带足衣服。 [详细]
15:25 从化将建餐厨垃圾处理厂
从化将建餐厨垃圾处理厂
近日,从化固体废弃物综合处理中心餐厨垃圾及易腐有机废弃物处理厂项目进行环评公示。项目建成后,可处理从化区生产的餐厨垃圾,共计可以日处理餐厨垃圾及易腐有机废弃物100吨。 [详细]
15:38 学生上网要注意啥?这场讲座告诉你
学生上网要注意啥?这场讲座告诉你
12月3日,荔湾区文明办在广州市真光中学汾水校区举办主题为“巩固网络安全,共创和谐社会”的“网络安全”主题月实践活动。 [详细]