人民币对美元汇率中间价跌破7 创半个月新低

在延续了此前连续三个交易日的下滑态势后,人民币对美元汇率中间价跌破7。中国外汇交易中心13日公布人民币对美元汇率中间价报7.0033,创半个月来新低值,较前一交易日下调392个基点。
2020-03-13 16:53

财经观察:多国股市现“熔断潮”杀伤力几何

由于新冠肺炎疫情持续蔓延导致全球恐慌情绪加剧,12日全球多个主要股市触发熔断机制暂停交易,数十个股市进入“技术性熊市”。
2020-03-13 16:53

银保监会:个别中小外贸企业还本金可再延期

国务院联防联控机制3月13日举行明仕亚洲msyz666 发布会。银保监会首席检查官杨丽平表示,落实好贷款延期还本付息等政策,对受疫情影响大、前景好的中小微外贸企业可协商再延期。
2020-03-13 16:52

19条促进消费扩容提质硬举措透露哪些新信号?

经国务院同意,国家发展改革委等23个部门近日联合印发《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,从市场供给、消费升级、消费网络、消费生态、消费能力、消费环境等六方面提出19条硬举措,为对冲疫情影响、助力形成强大国内市场勾勒出一条清晰的路线图。
2020-03-13 12:00

23部门:稳定资本市场财产性收入预期

13日,国家发改委等23部门公布《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》,要求稳定和增加居民财产性收入。
2020-03-13 12:00

30家房企前两月销售5525亿元同比降19%

线下售楼处几乎全线停摆的2月份,将房企销售业绩拉进了低谷。即使个别房企转战线上卖房,但仍难扭转颓势。
2020-03-13 11:57

商务部:19省份重点外贸企业复工率近100%

记者从商务部12日举行的网上例行明仕亚洲msyz666 发布会获悉:随着密集出台的各项稳外贸政策效果逐步显现,各地外贸企业复工复产呈现加快态势。
2020-03-13 11:57

因反洗钱监控不力 26家农商行农信社被罚

今年以来,央行对金融机构反洗钱领域的监管力度持续加强。
2020-03-12 16:56

标准出炉 金融领域区块链将加快落地

标准出炉 金融领域区块链将加快落地
金融领域的区块链话题近来持续升温。日前,被称作“国内金融行业首个区块链标准”的《金融分布式账本技术安全规范》正式出炉。
2020-03-12 12:26

新基建 为数字经济注入新动能

今年是我国决胜全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年,但随着新冠肺炎疫情的出现,我国经济的下行压力进一步加大。
2020-03-12 16:56

货币政策空间打开 定向降准可期

央行3月11日发布的数据显示,2月人民币贷款增加9057亿元,同比多增199亿元。新增社融8554亿元,同比少增1111亿元。
2020-03-12 12:26

实招暖招频出 央地联手织密民生保障网

“民生稳,人心就稳,社会就稳。”在全国上下集中主要力量抗疫情稳经济的同时,战“疫”大后方也在全面发力,从确保民生用品保供保质保价,到着力解决“一老一小”问题,再到兜住工资和社保“钱袋子”,一揽子强有力举措密集出台落地,民生保障网织得更密更牢。
2020-03-12 12:27

着力稳外贸稳外资 国务院再推六项举措

统筹推进疫情防控和经济社会发展,必须坚持扩大对外开放。10日召开的国务院常务会议,对稳外贸稳外资作出最新部署,推出六项“硬核”举措。
2020-03-12 12:26

银行理财转型调查:假结构性存款向“真”而行

去年以来,结构性存款不断迎来监管“纠偏”。央行日前下发的《中国人民银行关于加强存款利率管理的通知》(以下简称《通知》)指出,部分银行的结构性存款保底收益率明显高于一般性存款利率,不利于维护存款市场竞争秩序,应予以规范。
2020-03-12 12:26

北京银保监局:疫情期间警惕四类金融诈骗

在全民抗疫期间,部分不法分子打起了疫情的主意,实施新型金融诈骗。北京银保监局10日发布通知提醒广大消费者,在做好个人健康防护的同时,务必提高警惕、谨防四类骗局。
2020-03-11 17:39

央行“三招”约束高息揽储 控制银行负债成本

近日,央行印发了《中国人民银行关于加强存款利率管理的通知》(下称《通知》),其中明确将结构性存款保底收益率纳入自律管理范围,将存款利率管理规定和自律要求情况纳入宏观审慎评估(MPA)。
2020-03-11 17:07

财政部推进政府采购意向公开 试点先行分步实施

据财政部网站消息,财政部近日印发关于开展政府采购意向公开工作的通知。通知要求,采购意向公开工作遵循“试点先行,分步实施”的原则。
2020-03-11 16:36

综述:财政刺激措施预期推动美国股市大幅反弹

由于市场避险需求回落和投资者预计美国政府将出台财政刺激措施,纽约股市三大股指10日反弹近5%。
2020-03-11 16:35

专家:“保6”目标无须下调 因为完全有可能实现

近期,新冠肺炎疫情对我国今年经济增速目标的影响引发深入讨论。其中,有观点建议下调年度经济增长目标。
2020-03-11 11:45

全球最大保险中介易主 行业洗牌加速

伦敦时间3月9日,全球第二大保险经纪公司怡安集团(AON)在其官网发布消息称,该集团将与业内第三大的韦莱韬悦(Willis Towers Watson)以股票交易的形式进行合并,合并后股权价值约为800亿美元,名字仍沿用“怡安”,总部设于伦敦。
2020-03-11 14:36

市场监管总局:哄抬熔喷布价格违法行为,严查!

市场监管总局网站10日发布消息称,针对哄抬熔喷布价格违法行为,市场监管总局高度重视,联合公安部依法查处扰乱熔喷布市场价格秩序的违法行为,坚决斩断哄抬熔喷布价格的违法链条。
2020-03-11 11:47

15亿政策红包让文化企业“很踏实”

面对疫情“大考”,北京市制定出台《关于应对新冠肺炎疫情影响促进文化企业健康发展的若干措施》(以下简称“北京文化28条”)。
2020-03-11 11:48
明仕亚洲msyz666微信二维码

明仕亚洲msyz666微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:21 援企、稳岗、促就业!广州出台“促进就业六条”
援企、稳岗、促就业!广州出台“促进就业六条”
“点对点”组织专车专列帮务工人员返穗返岗每人补贴500元, 《广州市人民政府转发广东省人民政府关于印发广东省进一步稳定和促进就业若干政策措施的通知》审议通过。 [详细]
13:09 车主留意!16日至24日这些路段设全天准停临时泊位
3月16日至24日,越秀区先烈中路(涉及泊位15个)、越秀区海珠路(涉及泊位152个)、越秀区广九三马路(涉及泊位5个)、荔湾区流花路中展里(涉及泊位25个)、荔湾区流花新街(涉及泊位37个)、海珠区翠宝路(涉及泊位34个)设置全天准停临时泊位。 [详细]
11:47 广州市第八人民医院拟建高级别生物安全实验室
广州市第八人民医院拟建高级别生物安全实验室
3月13日,广州公共资源交易中心发布招标公告,招标项目广州市第八人民医院高级别生物安全实验室建设工程监理。公告指出,广州市第八人民医院将建设高级别生物安全实验室,位于嘉禾院区医技楼。 [详细]
13:09 定了!国际金融论坛永久会址预计2022年亮相南沙
定了!国际金融论坛永久会址预计2022年亮相南沙
记者了解到,国际金融论坛(IFF)永久会址预计2022年亮相南沙。 [详细]
13:09 十二号线赤岗站今天开始围蔽施工,绕行方案在此
十二号线赤岗站今天开始围蔽施工,绕行方案在此
记者今天获悉,因地铁十二号线赤岗站的建设需要,经交管、住建等相关单位同意,施工单位计划于2020年3月14日23:00起对施工场地实施围蔽。届时,猎德大桥G匝道(新港中路出口)及与匝道平行的沿河道路将临时封闭。 [详细]
10:48 3月4日至12月31日企业间不动产转移登记免收费
3月4日至12月31日企业间不动产转移登记免收费
2020年3月4日至2020年12月31日,市、区不动产登记机构免收企业间转移登记的不动产登记费和证书工本费。 [详细]
10:15 部分公共文体场馆开放 进入需要量体温和信息登记
部分公共文体场馆开放 进入需要量体温和信息登记
13日,记者走访发现,广州市分区分级开放部分文化馆和公共图书馆并实行线上提前预约和人流管控。一些公园景区也对外迎客,但是景区内人流密集场所暂不开放。此外,不少体育场馆也限时开放,市民可以走出家门,强身健体。 [详细]