融资环境持续收紧 中小房企破产明显增多

融资环境持续收紧 中小房企破产明显增多
进入四季度以来,房企纷纷向全年销售目标发起冲刺,行业整体销售额稳步增长。
2019-12-12 15:13

多地楼市政策微调 张家港市取消限售

张家港市房屋限售取消政策出现“一日游”。12月11日,张家港市房产交易中心工作人员称,取消限售过户的政策已经停止。
2019-12-12 15:01

买办公用房最高获500万补贴

记者昨天从江门市获悉,《江门市鼓励和促进总部经济发展实施办法》(以下简称《办法》)日前正式生效,从本月6日起实施,有效期3年。
2019-12-11 16:52

在楼市调控总目标下实施一城一策

在楼市调控总目标下实施一城一策
10日发布的《中国住房发展总报告(2019-2020)》及十一份分报告全面描述集中反映了从2016年开启的本轮调控,在宏观经济复杂变化的形势下,楼市初步稳定下来,取得了调控初步成功的经验。
2019-12-11 17:02

租房遭遇拆迁 承租人可获哪些补偿

根据《城市房屋拆迁管理条例》的规定,承租人有权就相关损失获得拆迁补偿,拆迁单位与出租人签订拆迁补偿协议时,也往往将承租人的补偿款列入其中。
2019-12-11 17:03

共享住宿平台九成房东为兼职

共享住宿“独角兽”Airbnb爱彼迎近日在京首次发布《中国房东报告》。报告数据显示,平台上近九成的中国房东拥有自己的另一份职业,房东平均年龄33岁,80后与90后房东数占比近7成,其中最大的76岁,最小的18岁。
2019-12-11 17:05

弟妹或失踪或精神残疾,房产怎么分?

日前,南洲司法所接到辖区一居民林女士的求助,称父母早年去世,留下一套房屋给他们四兄弟姐妹,但是由于当年法律意识淡薄没有办理到公证继承。
2019-12-10 15:39

城市精细化治理不能忽视的关键点

​十九届四中全会提出要“加快推进市域社会治理现代化”,并要求“更好提供精准化、精细化服务”。
2019-12-09 15:41

部分地区老旧小区改造陷资金困局

《经济参考报》记者近期多地走访发现,城镇老旧小区改造项目“民心工程”直面民生痛点,取得了积极成效,受益群众幸福感大幅提升。
2019-12-09 15:46

违规发布不实房源 10家经纪机构被查处

记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到,近期,北京严厉打击互联网不实房源,市区两级开展房源合规性检查,10家违规发布房源信息的房地产经纪机构被查处。
2019-12-09 15:52

多家房企陷停工窘境债务危局难解

当房地产开发商甘愿为销售业绩而支付高昂的渠道费时,这个市场的低迷程度就可见一斑了。2019年开年至今,虽然房企的销售规模还在稳步上涨,但《证券日报》记者与多家企业高管交流后得到的感受是,融资压力、销售压力都很大。
2019-12-06 16:50

11月百强房企业绩环比上涨超一成

接近年底,为冲击业绩,房企开始逐渐加大供货力度,11月百强房企整体业绩环比上升。克而瑞地产研究中心数据显示,11月百强房企单月权益销售金额较10月有所提升,环比增长10.9%。
2019-12-06 16:48

北京房租跌至近两年最低水平

经过数月回落,北京租赁市场降温态势延续,成交量价持续下探,这也直接影响到租金水平。根据中介机构发布的内部租金数据,北京租房市场当前租金水平已降至2018年年初以来的最低位置。
2019-12-06 16:47

调整优化新型城镇化空间布局

即将到来的“十四五”时期,面对错综复杂的国内外形势,我国新型城镇化呈现出新的特征和趋势,进一步调整优化空间布局意义重大。
2019-12-05 15:13

北京将出台政策指导乡村民宿发展

“2020年京郊旅游重点投融资项目推介会”昨天在北京产权交易所举行,现场推出35个旅游投融资项目。
2019-12-05 15:10

供过于求 多地写字楼空置率创新高

世邦魏理仕报告显示,一线城市写字楼空置率明显上升,一连创下多个“历史新高”。
2019-12-05 15:08

11月重点城市住宅成交涨跌参半

随着年底业绩冲刺季到来,房企密集加快供货节奏。机构数据显示,11月重点城市商品住宅供应量明显回升。不过,市场期盼的翘尾行情未至,当月成交量同环比双降,市场下行压力进一步加剧。
2019-12-04 15:56

银保监会年内开出罚单3484张

今年以来,银保监会注重在稳增长的基础上防范风险,打击各种违法金融活动,严肃查处机构违法违规行为,始终保持整治金融市场乱象的高压态势。
2019-12-04 15:56

地产行业融资趋势偏紧 现金流管理是重中之重

地产行业融资趋势偏紧 现金流管理是重中之重
年底将至,为了完成销售目标,加快资金回流速度,大牌房企已在打折促销,中小房企受限于资金链压力已经开始甩卖项目。融资渠道的紧缩和市场的低迷,让房企不得不主动收缩投资战线,并力争向销售端要现金。
2019-12-04 15:48

楼市总体平稳 未现大起大落

近来,一向被视为楼市风向标的北京房地产市场出现了新变化——无论新房还是二手房,二者的价格均出现了松动或有了一定的议价空间。
2019-12-04 15:53

租住长租公寓 警惕消费贷陷阱

赵某与中介公司签订了《房屋承租合同》,约定承租该公司的房屋,租金为押一付一,每月须提前15日到营业部交纳。赵某按约定入住1个月后,去交房租时遭到拒绝。几天后,中介公司以赵某未及时交房租为由强行收回了房屋。
2019-12-04 15:52

机构:40城土地成交溢价率连降五个月

12月2日,易居房地产研究院发布报告显示,11月,40城土地成交面积环比增长18.8%,移动平均土地成交均价环比下跌1.6%。这是40城土地成交溢价率连续第五个月下降。
2019-12-03 17:54
明仕亚洲msyz666微信二维码

明仕亚洲msyz666微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:13 六号线广佛线喜提新车 拥挤将缓解
如果你每天要挤六号线、广佛线,好消息来了,这两条线增购的新车开始到货。 [详细]
21:10 广铁春运首日17时前售票16万多张
记者从中国铁路广州局集团有限公司获悉,2020年春运火车票12月12日开售。截止12月12日下午17时,广铁共发售春运车票16.4万张,预计未来一周内将逐步迎来春运售票高峰。 [详细]
21:10 越秀区试点无障碍设施改造
12月11日,结合广州市2019年助残服务周,越秀区第28个国际残疾人日主题活动暨残疾人事业“美美与共”品牌发布会在广州市越秀区洪桥街科普文化宣传广场举行。 [详细]
21:10 4.5万搞定重点学位?原来是诈骗
重点学校的学位一直受家长追捧,许多家长为能拿到学位不惜成本,这就给了不法分子可乘之机。近日,广州天河警方抓获1名诈骗嫌疑人,破获3宗“办理学位”式诈骗案。 [详细]
21:09 2020广府庙会“广府达人秀”启动
第十届广府庙会将于2020年2月举行,作为广府庙会的品牌项目——“广府达人秀”成为广府地区群众展示才艺、融合交流、参与推广广府文化的平台。 [详细]
20:02 这两个客运站即将开售春运汽车票
春运进入倒计时,芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站、夏茅汽车站、广园客运站、广州汽车客运站、广东省汽车客运站已陆续开售春运车票。 [详细]
20:01 “AR+AI”助力海关货物通关再提速
据广州海关12月12日消息,广州海关在南沙自贸试验区试点智能化便捷通关立体监管改革,在货物监管领域应用“AR+AI”技术,创新监管模式,提高通关效率。此项改革即将在广州海关关区范围内复制推广。 [详细]