房地产成投诉重灾区?物业服务合同纠纷最多

又是一年315。房子,关系到消费者的安居问题,却是出现消费纠纷最严重的行业之一,房地产也成为了投诉的重灾区。
2020-03-11 16:32

海南实行现房出售制度 杜绝炒房客

海南省近日印发的《关于建立房地产市场平稳健康发展城市主体责任制的通知》提出,新出让土地建设的商品房实行现房销售制度。
2020-03-11 16:31

深圳9条措施支持房企复工复产 不影响调控政策

深圳9条措施支持房企复工复产 不影响调控政策
深圳市住房和建设局11日发布《关于应对新冠肺炎疫情支持房地产企业加快复工复产的若干措施》(简称:《措施》),含5个方面共9条措施。
2020-03-11 16:31

深圳允许房企开放售楼处 采取预约方式分批看房

11日,深圳发布文件明确,对已批未开盘、已批在售项目的房地产开发企业,允许视疫情防控情况现场开盘、开放线下售楼处。
2020-03-11 16:32

“智慧存款”迎“强监管”或推动房贷提前还款

近日,央行表态将加强存款利率管理,其中,提前支取靠档计息产品由于违反了“未到期的定期储蓄存款,全部提前支取的,按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息;部分提前支取的,提前支取的部分按支取日挂牌公告的活期储蓄存款利率计付利息”的规定,也将被规范。
2020-03-11 11:51

房屋建筑和市政基础设施工程开复工率达到58.15%

10日,住房城乡建设部党组成员、副部长倪虹在国务院联防联控机制明仕亚洲msyz666 发布会上表示,初步统计,截至3月8日,全国房屋建筑和市政基础设施工程在建项目共19.25万个,已开复工11.19万个,开复工率达到58.15%。
2020-03-11 11:51

不将房地产作为短期刺激经济的手段

日前,中国人民银行会同财政部、银保监会召开金融支持疫情防控和经济社会发展座谈会暨电视电话会。会议提到,金融部门要按照“稳预期、扩总量、分类抓、重展期、创工具、抓落实”的工作思路,把金融支持疫情防控和经济社会发展工作抓紧抓实抓细。
2020-03-10 17:48

房企销售遭重创 房地产信托募资接近腰斩

深受疫情影响的2月,信托产品发行和成立规模情况如何?昨日,证券时报·信托百佬汇记者从用益信托获悉,2月信集合信托发行和成立规模分别为1544亿元和1094亿元,环比分别大幅下滑24%和44%。
2020-03-10 17:48

北京拟出台物业管理条例 “老大难” 治理需指南

近日,北京市拟立法对物业管理作出规定,将明确物业在突发事件中的职责,并针对业委会成立、物业费收取、专项维修资金使用等长期存在的问题,进行制度创新,把物业管理纳入基层社会治理工作格局来统筹考虑。
2020-03-10 11:49

两月全国土地市场供需双双回落

今年前两月,受疫情影响,一些城市的土拍市场停止交易或者延期,部分房企的资金链面临压力。综合来看,1月至2月全国300城土地市场供需两端同时回落。
2020-03-10 11:49

海南成首个推行现房销售省份 对楼市有何影响?

海南成首个推行现房销售省份 对楼市有何影响?
在海南省3月7日的房地产调控新政里,“新出让土地建设的商品住房实行现房销售制度”一句话震惊了全国楼市。
2020-03-09 15:40

“985”高校毕业生为何想转行卖房?

最近,热播剧《安家》将房产中介这一行业搬上荧屏,剧中一位名为鱼化龙的房产经纪人因毕业自985重点高校而有外号“985”。他的职业选择也引发热议:985毕业生为什么要去当房产经纪人?
2020-03-09 15:44

松绑遭连续“叫停” 楼市调控难现大放松

先是第一个“降首付”的城市河南省驻马店市被省政府约谈,紧接着是广州市“取消公寓限购”再现政策“一日游”,地方出现力度较大的政策时,遭遇连续“叫停”。
2020-03-09 15:45

天津不动产登记网上办理按下“快进键”

记者8日从天津市规划和自然资源局获悉,疫情防控期间,该局坚持以企业和群众现实需求为导向,有力有序服务企业复工复产和群众需求,加快“天津不动产登记一网通”改革和不动产登记APP“津心登”上线。
2020-03-09 15:38

2月份超60城楼市政策微调 主基调不变

受新冠肺炎疫情影响,大部分行业在节后放缓了“开张”时间,这在房地产行业体现得尤为明显。
2020-03-04 09:52

半数城市零供应 2月份楼市成交大幅下滑

受疫情影响,2月份楼市供应和成交两端整体下滑。近日,克而瑞研究中心的数据显示,2月份受监测的27个重点城市半数以上零供应,成交量环比下降幅度达到8成。
2020-03-04 09:50

买二手房,别忘了拿“说明书”

买二手房,别忘了拿“说明书”
二手房买卖中,购房者如何真正地了解房屋信息,防止卖家或中介隐瞒信息呢?
2020-02-27 15:27

1月40家房企境外融资额逾1200亿元

1月40家房企境外融资额逾1200亿元
当前,房企普遍面临偿债压力,由于境内融资监管严格,房企纷纷选择境外融资。同策研究院2月26日发布的研报显示,1月受监测的40家典型上市房企境外融资总额攀升至1204.89亿元,环比上涨57.7%。
2020-02-27 15:25

广州多家银行房贷首付比例未调整

浙商银行近日下发调整个人贷款通知,非限购城市居民家庭首次购买普通住房的个人住房贷款可根据监管要求和当地政策,执行不低于20%的首付款比例。
2020-02-27 12:25

分化加剧 房企整体规模或稳中有升

当前,国内房地产行业集中度不断提升,房企优胜劣汰趋势正在加速。
2020-01-22 17:07

海南将继续严格执行全域限购政策

近日,市场盛传海南将在今年放松全域限购等楼市调控政策。对此,海南省权威部门回应称,海南将继续严格执行全域限购政策。
2020-01-22 17:05

降准后LPR利率为何“按兵不动”?

昨天上午,央行授权全国银行间同业拆借中心公布的数据显示,1年期贷款市场报价利率(LPR)为4.15%,5年期以上LPR为4.80%,均与上月持平。
2020-01-21 16:57
明仕亚洲msyz666微信二维码

明仕亚洲msyz666微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 战“疫”50天93%患者出院!广州是怎么做到的?
战“疫”50天93%患者出院!广州是怎么做到的?
50天,治愈率93.7%、重症好转率81.5%、危重症好转率52.6%的背后,广州有一串临床救治的“成功密码”。 [详细]
09:04 3月10日广州新增确诊病例0例,新增治愈出院2例
3月10日广州新增确诊病例0例,新增治愈出院2例
2020年3月10日0时至24时,广州市报告新冠肺炎新增确诊病例0例。新增治愈出院2例。 [详细]
19:05 抢先看!3月12日“广州电视课堂”这八位名师开讲
抢先看!3月12日“广州电视课堂”这八位名师开讲
3月9日, 小学初中“广州电视课堂”已正式开课! 明天(3月12日)又有哪些名师开讲? [详细]
17:41 广州再添新名片,成为全国首批综合运输服务示范城市
广州再添新名片,成为全国首批综合运输服务示范城市
近日,广州市历时近5年的综合运输服务示范城市创建,正式通过了国家评审验收,成为全国首批综合运输服务示范城市,广州再添一张新名片。 [详细]
17:41 @广州文旅业者,首批8000万市纾困资金已发放
今日,广州市举行第38场疫情防控明仕亚洲msyz666 通气会(社会组织专题),邀请市社会组织管理局、社会组织联合会、物业管理行业协会、律师协会等负责同志介绍运用社会组织开展疫情防控及助力复工复产有关情况。 [详细]
17:41 150多家社会服务机构建疫情服务网服务特殊群体
150多家社会服务机构建疫情服务网服务特殊群体
今日,广州市第38场疫情防控明仕亚洲msyz666 通气会(社会组织专题),邀请市社会组织管理局、社会组织联合会、物业管理行业协会、律师协会等负责同志介绍运用社会组织开展疫情防控及助力复工复产有关情况。 [详细]
17:41 总投资520亿元!番禺区46个重点项目集中动工
总投资520亿元!番禺区46个重点项目集中动工
3月10日,番禺区重点项目集中动工活动在番禺工业经济总部园区项目现场举行,46个重点项目集中动工,涉及现代服务业、制造业、生态农业、民生基础设施等多个领域,总投资约520亿元。 [详细]