保健美白还包治百病?维生素C表示:拒绝捧杀

维生素C是我们保持健康必不可少的营养素。从身体所需到美白保健,维生素C的功能也被传的越发“强大”。因具有抗氧化功效,维生素C在美白方面被寄予厚望;日常生活中我们也常常认为口腔溃疡、牙龈出血是缺乏维生素C所致;甚至手上长倒刺也和维生素C缺乏有关,事实真的是这样吗?
2019-12-11 11:38

30岁的年龄,70岁的颈椎 颈椎未老先衰怎么治?

一般颈椎退行性病变多是出现在中老年人身上,为何32岁的小彭“未老先衰”了?
2019-12-11 14:51

出现不明原因的发烧是为啥?千万不能乱用抗生素

在我们的日常生活中,一些人经常出现不明缘由的发烧现象,去医院检查,又检查不出来什么原因,到底为什么会出现这种情况呢?背后的原因是什么?
2019-12-11 14:53

冬季水痘高发 咳嗽、打喷嚏都有可能传播病毒

冬季是水痘高发期,专家提醒,水痘可以经呼吸道传播,家长要注意让孩子勤洗手多喝水,防止感冒,不在封闭拥挤的空间久留,如果家里有水痘患者,要注意隔离。
2019-12-11 14:56

暴躁、易怒,更年期女性情绪波动大怎么办?

谈及更年期,很多人脑海中呈现的都是“暴躁、易怒、唠叨”的中老年女性形象。为什么这些概念会被捆绑在一起?该如何正确摆脱更年期的不良影响呢?今天将为您一一解答。
2019-12-11 14:57

1滴血验13种癌? 检测数据波动也许比你想的更大

日前,日本东芝公司宣布研发了一种新技术,能从1滴血中检出13种癌症,2020年起启动实证试验。公司还联合东京医科大学、国立癌症研究中心等机构进行产学研合作,希望数年内投产。
2019-12-11 15:18

研究:新型分子可对抗“超级细菌”

据《印度教徒报》近日报道,印度研究人员发现一种可对抗“超级细菌”的新型分子,有望治疗败血症、腹泻等多种疾病。相关研究结果已发表在英国《抗菌化学疗法杂志》上。
2019-12-10 14:49

南医大提出杀灭幽门螺杆菌的新方案

幽门螺杆菌是导致胃癌的“元凶”之一。记者从南京医科大学了解到,该校研究人员近日合成一种新型化合物,对幽门螺杆菌具有良好的抑制作用,且不易产生耐药性,目前已取得国家专利。
2019-12-10 14:50

孩子一运动就生病,是运动方法不恰当

最近天气寒冷,门诊有一些生病的学生,是在学校比较大运动量的跑步、跳绳后病倒的。还有家长说,孩子不运动还好,一运动就咳嗽发烧,都不敢让孩子运动了。为什么孩子一运动就生病?是运动错了吗?不是。这是运动方法不恰当。
2019-12-10 14:51

膳食纤维可防结直肠癌?有点道理

经常能看到各类辟谣,一些被我们奉为“防癌圣品”的食物,其作用好像没有想象得那么大。但在大家的印象中,谷物和粗粮好像对于预防结直肠癌作用是很大的。实际情况如何呢?
2019-12-10 14:52

冬季洗澡不注意这些细节 当心中风

北京已进入寒冬,这个季节也是脑卒中的高发期。你可能想不到,简单的一次洗澡,如果开启方式不对,就有可能触动脑卒中的机关,威胁生命。
2019-12-10 14:54

我国将加强药品价格常态化监管

如何在市场条件下更好发挥政府作用,如何应对处置药价供应异常变动、短缺药恶意涨价……针对当前药品价格领域亟待解决的问题,国家出手了!
2019-12-10 15:02

农业农村部推进重大植物疫情阻截防控

12月7日-8日,农业农村部在海南省陵水县召开全国重大植物疫情阻截防控暨南繁基地联合检疫推进落实现场会。与会代表观摩并检查了海南国家南繁基地植物疫情监测防控情况,分析了植物检疫面临的新形势,研究部署了下一步工作。
2019-12-09 14:20

养老保险单位缴费比例降至百分之十六

社保连万家,降费暖人心。今年5月1日起,《降低社会保险费率综合方案》正式实施,养老保险单位缴费比例高于16%的省份均下调至16%。人社部预计,2019年全年将为企业减免社保费用超3800亿元。
2019-12-09 14:18

京津冀加强药品安全监管区域联动

记者从北京市药监局获悉,北京、天津和河北三地药监局签署《京津冀药品医疗器械化妆品区域联动合作框架协议》等合作文件。
2019-12-09 14:13

皮肤瘙痒、真菌感染与糖尿病有关

德国糖尿病协会专家指出,至少每两个糖尿病患者中就有一个患有皮肤病。持续瘙痒和慢性真菌感染会加重糖尿病病情,应及时进行治疗。
2019-12-09 14:11

饮食结构要注意 防止癌症“找上你”

记者从中山大学附属第六医院获悉,该院李孟鸿教授课题组研究发现,肿瘤癌变过程的关键基因ILF3可以通过促进肿瘤细胞大量摄取周围营养物质,从而恶性增殖。
2019-12-09 11:13

想看病省时省力 这六个问题要知道

许多患者都有这样的经验:进了医院大门,一看见人头涌涌的门诊就头晕眼花,不知道挂什么科;好不容易排到挂号窗口,却发现自己证件资料没有带齐全;好不容易见到医生的面,做完检查却发现医生下班了,怎么办?
2019-12-09 11:14

生育保险并入医保有哪些影响?

生育保险并入职工医保后,五险就变成四险了?单位和职工缴费有何变化?职工待遇是否会降低?男性参加生育保险有何用处?
2019-12-09 11:14

常吃的这些食物咋就和兴奋剂有关了

有些食物我们平时经常吃,怎么就和兴奋剂扯上关系了呢?
2019-12-05 15:21

15岁“手机控”颈椎曲度如六旬老人

当熬夜刷手机成为了现代年轻人最常用的消遣方式,随之而来的是颈椎病、腱鞘炎、腰椎间盘突出等疾病越来越低龄化,曾经的“老年病”开始缠上了年轻人。
2019-12-05 15:26

加强锻炼身体好,切勿把健康寄托在保健品上

保健品一直饱受争议,消费者到底该如何看待保健品的功效?
2019-12-05 15:21
明仕亚洲msyz666微信二维码

明仕亚洲msyz666微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
15:00 人身安全保护令如何申请,看这里!
人身安全保护令如何申请,看这里!
人身安全保护令,被很多人称为家庭暴力受害人的“护身符”。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]