新西兰整顿私立院校 国际生人数减少 学费增加

据新西兰天维网编译报道,三年来,新西兰政府对高等教育,尤其是私立院校进行整顿,效果显现。统计显示2018年新西兰国际学生数量下降,但学生带来的学费收入增加。
2019-12-13 17:22

巴西本科文凭发放将改电子模式 成本降八成

据南美侨报网报道,巴西教育部10日宣布,巴西的高等教育机构将采用文凭发放的新模式:电子文凭。教育部表示,采取这项措施的目的是降低成本以及让青年毕业生就业更加灵活。
2019-12-12 17:52

“别人家的孩子”搞得了科研还玩得了RAP

他是不少人眼中“别人家的孩子”,高中就读于安徽省合肥市第一中学,曾获得亚太地区信息学竞赛(APIO2014)金牌,全国高中生信息学竞赛(NOI2014)银牌。
2019-12-12 17:52

美术生的备考之路:凌晨三四点下课成常态

美术生的备考之路:凌晨三四点下课成常态
12月9日深夜,潍坊市奎文区潍洲路与金宝街交叉口处,山东821教育集团潍坊水木源校区,依旧灯火通明。
2019-12-12 17:52

非洲女硕士拜师学艺 30秒做一碗牛肉拉面

非洲女硕士拜师学艺 30秒做一碗牛肉拉面
金佑琪,今年25岁,是一名硕士研究生。大学期间对中国文化产生了浓厚的兴趣,专程去尼日利亚的孔子学院报名学习汉语。
2019-12-12 13:23

综合培养 新高考要用多把尺子“量”人才

今年4月份,教育部印发了《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》(以下简称《通知》),对今年普通高校招生工作进行全面部署。
2019-12-12 13:12

来华留学生:理解中华文化 逐渐爱上中国

17岁那年,我到中国读高三,喜欢上了中国舞蹈、中国历史、中国古装剧。中国文化在我看来,就像是个永远猜不透的谜题。
2019-12-12 13:12

坚持“零容忍”,斩断校园里的咸猪手

日前,上海财经大学会计学院的一名硕士生在社交平台举报该院副教授钱逢胜涉嫌猥亵,并表示已向校方举报。
2019-12-12 13:12

高校“书店+”:不输颜值更不乏文气

高校“书店+”:不输颜值更不乏文气
高约八米的瀑布书墙,精致的中式书房、一步一景……昨天,华东师范大学在闵行校区连开两个24小时校园公共文化空间。
2019-12-11 17:23

学前“小胖墩儿”太多了 20%体测未达标

我国3至6岁幼儿身体形态发育和身体素质发展整体符合儿童生长发育的一般规律,但也有一些问题比较突出,如身体素质差、达标率低和肥胖检出率较高等,如果不采取有效措施进行积极干预,将会对我国幼儿体质健康造成较大不利影响。
2019-12-11 16:03

留学生们请注意 明年留学将有这些新变革

准留学生们要注意了!明年留学将出现这些新变化。
2019-12-11 15:54

科学家走进校园 为学生开科普讲座

科学家走进校园 为学生开科普讲座
12月9日上午,“不忘初心,科普砺行”2019学年广东省校园科普行动院士专家校园行暨广州市越秀区中小学科技节启动仪式在越秀区少年宫小云雀剧院举行。
2019-12-10 15:39

三无纹身贴小学周边热卖,被检出重金属超标

日前,有媒体报道称:“三无儿童纹身贴或含重金属”。12月1日,记者在北京走访中发现,纹身贴确实又重新火了起来,不仅种类花样极其繁多,画风也更为逼真美观,深受小朋友们的喜爱。
2019-12-10 12:59

两部未成年人法律修订草案征求意见结束

两部未成年人法律修订草案征求意见结束
​11月29日,两部未成年人法律——未成年人保护法修订草案和预防未成年人犯罪法修订草案征求意见结束。
2019-12-09 15:32

北京市会发布公告 拟停止有关学校办学许可

北京市教育委员会拟对多年无实际办学行为、未正常参加办学状况年度检查、不符合相关法律规定的民办学校予以停止办学资格。
2019-12-09 15:29

弹幕式批注 这位助教为提升“用户体验”拼了

在小学生的作业本中,我们经常会看到这种鼓励式的评语,但你能想到,这是浙大学生作业评语吗?
2019-12-09 15:31

只想入学,不想毕业:老年大学报名靠“抢”

近年来,老年大学火爆,入学之难丝毫不亚于“入托难”。为了就读老年大学,老人们“抢”名额,甚至主动当起了“留级生”。
2019-12-06 13:35

绷紧“安全弦” 留学租房没那么可怕

留学生在外学习,租房安全是老生常谈,不时出现的涉及人身安全的事件总是令人揪心。对海外学子来说,租房时务必要充分考察周边的治安状况,切莫因图便宜而租住有安全风险的区域。
2019-12-05 16:00

国家宪法日两千多万学生将诵读宪法部分条款

12月4日是我国第六个国家宪法日。国务院明仕亚洲msyz666 办3日举办明仕亚洲msyz666 发布会,教育部政策法规司司长邓传淮介绍,近几年来,教育部加大了在青少年当中开展宪法法治教育工作的力度,推动宪法教育进校园、进课堂、进头脑。
2019-12-04 16:11

中国中学生阅读、数学和科学方面表现优异

经济合作与发展组织(经合组织)3日发布的15岁学生在阅读、数学和科学方面表现的国际测评报告显示,参与测评的79个国家和地区近60万名学生中,中国内地学生排名第一,新加坡、中国澳门和中国香港学生紧随其后。
2019-12-04 16:11

大山脚下,他一个人守护一所学校

初冬的早晨,太阳总是懒洋洋的,都六点了,才稍许往田间地头洒了点光。在杭州淳安县金峰乡中心小学的校园里,有个人比太阳勤快多了——天刚蒙蒙亮,57岁的杨小荣就穿好衣服,走出自己那间小小的教工宿舍,开始一天的工作。
2019-12-03 16:06

教育部6年来支持校企合作项目3.7万个

政府搭台、企业支持、高校对接、共建共享,6年来,教育部产学合作协同育人项目激发了校企创新活力,形成良性循环机制,实现了“量”“质”“影响力”三个方面的飞跃,有力推动了高校人才培养模式改革。
2019-12-03 15:27
明仕亚洲msyz666微信二维码

明仕亚洲msyz666微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:21 30日起庆盛高铁站开通直达潮汕高铁
记者从中国铁路12306官网获悉,12月30日起,广州南-潮汕G6325次旅客列车停经庆盛高铁站。 [详细]
21:18 18日起这7个地铁站客流管控有变化
随着广州地铁网络化运营的加速发展,大线网格局的逐步形成,客流压力日趋严峻。2019年至今,线网日均客运量为903.14万人次,其中9月30日1113.4万人次创线网单日客运量历史最高值。 [详细]
21:13 解放桥附近小车自燃公交车长急灭火
今(13日)日早晨,在解放桥附近发生了惊险又感人的一幕。路边一辆小轿车发生自燃,旁边的车辆纷纷避让,危急时刻,路过的公交车驾驶员连同随车乘务管理员挺身而出,当即拿起随车灭火器冲下车帮忙灭火,及时控制了险情。 [详细]
21:32 萌娃自制手抄报倡导垃圾分类
“我要努力成为垃圾分类小能手、生态小卫士……用实际行动保护我们共同的家园,守护景泰的绿水青山!”今日(12月13日),广州市白云区景泰街举行2019景泰街少儿手抄报大赛颁奖仪式,近400名萌娃争当“垃圾分类小能手”。 [详细]
21:24 广州市第一中学高中部甲流情况续报
记者从荔湾区教育局了解到,截至12月13日上午10:00,新增流感病样6例,高二年级累计病例数为101例,全校累计120例流感样病例(其中12例确诊),均为学生,无重症病例。符合退烧48小时已返校上课学生共53人。 [详细]
21:23 年底租房或有5%议价空间
时至岁末,租赁市场步入淡季,房东们的金口有明显松动迹象,租房一族可以利用好时机,用相对实惠的价格,租到心仪的“家”。 [详细]
21:22 《星球奇境》下周二开展
360度环绕星球影院、行星全息投影、原版复刻的国际空间站、最新款式的宇航服,12月17日起,宇宙特展《星球奇境》将登陆广东科学中心。今日,广州日报全媒体记者提前探营,带你玩遍“太阳系”! [详细]