多部门:鼓励汽车限购地区适当增加汽车号牌限额

据发改委网站消息,国家发改委等23部门日前联合印发《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》(以下简称《意见》)。
2020-03-13 12:02

智能汽车是产业转型升级新引擎(专家解读)

经过近几年的快速发展,中国智能汽车产业在核心零部件与系统集成、信息交互、基础设施建设、高精度地图、测试区建设、人工智能技术方面均有一定突破,特别是在车路协同方面已经形成鲜明的中国特色。
2020-03-13 12:01

中汽协会:2月汽车销量已触底,3月有望改善

陈士华表示,虽然二月份数据受疫情影响大幅下滑,但销量触底已是不争的事实。随着2月下旬多数企业逐步复工、复产,3月份前十天的销量下滑幅度已收窄50%-60%,所以在现有条件下,预计3月中下旬数据将进一步改善。
2020-03-13 12:01

“无理由退车”规定限制条件,新宝骏涉嫌违法?

对于新宝骏推出的所谓“30天无理由退车”政策,有法律专家认为,该政策对退车提出了诸多限制条件,其性质就演变成“利用疫情夸大宣传,误导消费者的行为”,涉嫌违反《中华人民共和国广告法》。
2020-03-13 12:01

2月汽车产销降近八成 中汽协呼吁出台增产促销政策

12日,中国汽车工业协会(简称“中汽协”)发布数据显示,2020年2月,中国汽车产销量分别为28.5万辆和31万辆,较去年同期分别下滑79.8%和79.1%。
2020-03-13 12:01

二手车开始线上买卖 疫情后或迎汽车消费反弹

买菜靠线上,看病用在线问诊,上课有在线课堂,连健身也在线……疫情之下,居家防疫让“宅经济”成为备受瞩目的关键词。
2020-03-12 17:27

受脱欧影响,PSA英国工厂缩减工作日、还打算裁员

PSA在英国的沃克斯豪尔(Vauxhall)工厂,计划将每周的工作时间缩减到4天。这一消息引发了工厂可能会进一步裁员的担忧。
2020-03-12 12:25

新宝骏“30天无理由退车”是跟消费者“抖机灵”?

“退车?呵呵,贷款买的也能退?谁信啊”!“以为买菜呢,购置税怎么退?保险怎么退?上牌费怎么退?
2020-03-12 12:25

"机油门"持续发酵 雷克萨斯ES首当其冲

“去年9月购买车,目前行驶5500公里,打开机油盖虽未发现乳化,但汽油味扑鼻,且机油尺超过上限将近1厘米。电话咨询一问三不知,矢口否认有这个情况,投诉永远不通。”一位雷克萨斯ES300h卓越版车主反映。
2020-03-11 11:49

提振汽车产业发展 车企呼吁破除汽车消费限制

汽车产业作为支撑我国经济发展的支柱产业,近年来正面临较大的发展压力,自2018年7月始,已经连续19个月负增长。据乘联会公布数据,2月全国乘用车市场零售25.2万台,同比19年2月下降78.5%,对比19年2月因春节因素同比下降19%属于
2020-03-11 11:49

不能单纯"用数据说话" 中国汽车业韧性依然强劲

不能单纯
受新冠肺炎疫情影响,2月中国汽车市场的产销数据注定非常“难看”。然而,这一次我们不能单纯地“用数据说话”,更应该看到的是在产销数据背后,中国汽车业在此次新冠肺炎疫情防控阻击战和经济发展保卫战中展现出的强劲韧性。
2020-03-11 11:49

中汽协发布《2020新冠疫情中国汽车消费洞察报告》

新冠肺炎疫情持续,给人们正常生活带来了极大的不便,也令许多企业蒙受损失。车企、汽车经销商纷纷开展线上营销、直播卖车谋求出路。
2020-03-11 11:48

汽车销售反弹明显 2月下旬环比增幅达14.8%

近日,商务部召开网上例行明仕亚洲msyz666 发布会,商务部市场运行司副司长王斌表示,近期全国消费市场运行出现积极变化,市场销售触底回升。
2020-03-11 11:48

工信部就违规装配HW2.5组件约谈特斯拉

昨日,工业和信息化部装备工业一司针对特斯拉Model 3车型部分车辆违规装配HW2.5组件问题约谈了特斯拉(上海)有限公司(以下简称“特斯拉”)。
2020-03-11 11:48

座椅存松脱可能 捷豹路虎召回13辆进口车

日前,捷豹路虎(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。
2020-03-10 17:08

汽车驾驶自动化分级国家标准公示 明年起实施

记者从工业和信息化部获悉,3月9日,工信部发布《汽车驾驶自动化分级》推荐性国家标准报批公示,公示截止到2020年4月9日,这项标准将于明年1月1日正式实施。
2020-03-10 15:35

出租车内安装隔离膜 防护效果几何?

近期,经常乘坐网约车的消费者发现,不少网约车内穿上了一层透明“防护衣”。
2020-03-10 13:32

北京市机动车排污防治条例将自5月1日起施行

昨日,北京市政府公布了《北京市机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》(以下简称《条例》),据了解,该条例已由北京市第十五届人民代表大会第三次会议于2020年1月17日通过,将自2020年5月1日起施行。
2020-03-10 11:46

标致408轮毂氧化投诉暴增 车主质疑差异化对待

对于车辆的轮胎养护,大部分车主更侧重于轮胎,忽视了轮毂,认为轮毂是金属的,相比轮胎更结实,但其实不然,轮毂一旦出现了问题,同样会影响到行车安全。
2020-03-10 11:46

2月车市下滑78.5% 自主品牌危中寻机

2月车市下滑78.5% 自主品牌危中寻机
2月,受疫情冲击,我国狭义乘用车销量仅为252308辆,环比下滑85.3%,同比巨跌78.5%,完全背离历史走势。
2020-03-10 11:46

"机油门"持续发酵 车主:"打补丁"无法接受

荣放RAV4双擎全款办下来超过25万元,这对于普通家庭来说是不小的支出,现在出现机油乳化和增多的问题,显然给消费者造成了一定的影响。
2020-03-09 16:19

商务部:汽车销售反弹明显

商务部:汽车销售反弹明显
近日,商务部召开网上例行明仕亚洲msyz666 发布会,商务部市场运行司副司长王斌表示,近期全国消费市场运行出现积极变化,市场销售触底回升。
2020-03-09 16:19
明仕亚洲msyz666微信二维码

明仕亚洲msyz666微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:21 援企、稳岗、促就业!广州出台“促进就业六条”
援企、稳岗、促就业!广州出台“促进就业六条”
“点对点”组织专车专列帮务工人员返穗返岗每人补贴500元, 《广州市人民政府转发广东省人民政府关于印发广东省进一步稳定和促进就业若干政策措施的通知》审议通过。 [详细]
16:17 18号线延伸线、28号线进入大湾区城际规划
18号线延伸线、28号线进入大湾区城际规划
广州地铁18号线延伸线、28号线已进入大湾区城际建设规划(上报稿)。近日,广州市政府官网在2019年重点工作落实情况中公布了这一消息。 [详细]
16:16 广州电视课堂三年级第二周课表来了,快来认识讲师团
广州电视课堂三年级第二周课表来了,快来认识讲师团
“广州电视课堂”义务教育阶段课程已开播一周了!其中,黄埔区承担录制的三年级各学科线上教育课程18节课已全部播出,广受师生好评。 [详细]
13:09 车主留意!16日至24日这些路段设全天准停临时泊位
3月16日至24日,越秀区先烈中路(涉及泊位15个)、越秀区海珠路(涉及泊位152个)、越秀区广九三马路(涉及泊位5个)、荔湾区流花路中展里(涉及泊位25个)、荔湾区流花新街(涉及泊位37个)、海珠区翠宝路(涉及泊位34个)设置全天准停临时泊位。 [详细]
11:47 广州市第八人民医院拟建高级别生物安全实验室
广州市第八人民医院拟建高级别生物安全实验室
3月13日,广州公共资源交易中心发布招标公告,招标项目广州市第八人民医院高级别生物安全实验室建设工程监理。公告指出,广州市第八人民医院将建设高级别生物安全实验室,位于嘉禾院区医技楼。 [详细]
13:09 定了!国际金融论坛永久会址预计2022年亮相南沙
定了!国际金融论坛永久会址预计2022年亮相南沙
记者了解到,国际金融论坛(IFF)永久会址预计2022年亮相南沙。 [详细]
13:09 十二号线赤岗站今天开始围蔽施工,绕行方案在此
十二号线赤岗站今天开始围蔽施工,绕行方案在此
记者今天获悉,因地铁十二号线赤岗站的建设需要,经交管、住建等相关单位同意,施工单位计划于2020年3月14日23:00起对施工场地实施围蔽。届时,猎德大桥G匝道(新港中路出口)及与匝道平行的沿河道路将临时封闭。 [详细]